| 学校首页| 本站地图| 本站搜索| 数学教育研究所
当前位置: 首页 >> 学科竞赛 >> 楚雄师范学院全国大学生数学建模竞赛指导教师管理办法(试行)
楚雄师范学院全国大学生数学建模竞赛指导教师管理办法(试行)

作者:     来源:     时间:2017-05-05     浏览次数:     

为了提高我校全国大学生数学建模竞赛水平,加强广大竞赛指导教师之间的广泛交流,更好地培养学生的动手能力和创新能力,推动数学建模竞赛的健康发展,楚雄师范学院全国大学生数学建模竞赛领导小组制定管理办法

1  楚雄师范学院全国大学生数学建模竞赛指导教师实行聘任制,每年聘任一次,聘任期限为一年。

2  对数学建模有兴趣的楚雄师范学院教师,由本人提出申请,经领导小组讨论确认成为指导教师,并发给相应的聘书。

3  指导教师须严格遵守全国大学生数学建模竞赛规则,不断提高自身的业务能力和指导水平,积极参与学校全国大学生数学建模竞赛的组织管理工作。

4  在全国大学生数学建模竞赛前,指导教师要做好赛前的培训工作,通过指导训练使参赛学生掌握相关软件的基本操作;把握竞赛期间所需完成的文档及格式;阅读一定量的数学模型知识,掌握基本的模型应用方法;至少完成两次的模拟训练。

5条 在整个竞赛活动的开展期间,指导教师必须服从管理,按质按量完成聘任年度的培训学生、指导竞赛任务。

7条 在全国大学生数学建模竞赛中指导学生获得奖项的指导教师,将按照学校楚师字〔2014120号文件“关于印发《楚雄师范学院关于加大对学生数学建模竞赛奖励的办法》的通知”给予相应的奖励。

8  在每年度全国大学生数学建模竞赛结束后,指导教师要积极总结经验,相互交流,逐步申报完成一些学生创新实践项目。

9  在每年度全国大学生数学建模竞赛结束后,根据各指导教师在活动过程中履职情况评选出优秀指导教师,并颁发证书给予相应的奖励。

   第10  涉及相关的事宜由教务处解释。
[内容审核]:党委宣传部
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 楚雄师范学院全国大学生数学建模竞赛指导教师管理办法(试行)
  • 下一篇:
  • 通讯地址:云南省楚雄彝族自治州楚雄市鹿城南路461号,邮政编码:675000

    Copyright © 2014 云南省楚雄师范学院数学与统计学院. All rights reserved. 设计、制作及技术支持:计算机信息管理中心