| 学校首页| 本站地图| 本站搜索
当前位置: 首页 >> 科研信息 >> 关于转发“云南省科技厅关于2014年度云南省科学技术奖励推荐工作”的通知
数学与统计学院关于转发“云南省科技厅关于2014年度云南省科学技术奖励推荐工作”的通知

作者:     来源:     时间:2014-04-01     浏览次数:     

楚雄师范学院数学与统计学院文件

                                                                          

数统字[2014]总第14

 

关于转发云南省科技厅关于2014年度云南省科学技术奖励推荐工作的通知

 

全院教师:

为了加快促进我院学科建设,请我院符合申报条件的学科骨干积极申报,我院愿举全院之力给予支持,具体请与张坤老师联系,现将“云南省科技厅关于2014年度云南省科学技术奖励推荐工作的通知全文转发如下:

一、推荐办法和要求

2014年度云南省科学技术奖励推荐工作采取单位推荐和专家推荐两种方式。

(一)单位推荐

各州、市科技局,省直各委、办、厅、局,中央驻滇单位,省级行业协会,驻滇部队,经省科技厅批准的具有推荐条件的企事业单位(科技进步奖中科技创业类候选人,由各州市科技局或省科技厅推荐;科技进步奖中企业技术创新工程项目、创新团队项目,由省科技厅推荐)。

(二)专家推荐

1.中国科学院院士、中国工程院院士3人以上可共同推荐1名(项)所熟悉专业的省科学技术奖,推荐奖种限于杰出贡献奖、自然科学奖、技术发明奖。每位院士应独立写出对候选人(项目)的学术、技术水平的评价意见。凡采用联合签名或代签名进行的推荐无效。

2.上述专家每人每年只能推荐1 次。当推荐项目(人选)出现异议时,有责任协助处理异议。

二、推荐项目的应用时限

推荐自然科学奖的项目,其代表性论文、论著需公开发表或出版两年以上(即2012 5 31日以前发表或出版);推荐技术发明奖、科学技术进步奖的项目,其整体技术要求已应用两年以上(即项目在2012 5 31 日以前已经整体应用)。

三、推荐材料要求

推荐材料是省科学技术奖励评审的主要依据,请推荐单位(推荐人)按照《 2014 年度云南省科学技术奖励推荐工作手册》的要求认真填写,重点突出候选人的重要科学发现、主要技术发明或科技创新内容。推荐书应当完整、真实、可靠,文字描述要准确、客观。

(一)推荐材料及数量

1.推荐材料包括纸质和电子版材料。其中纸质推荐书2套(含原始件1套,复印件1套,推荐书主件和附件一并完整装订成1套),电子版材料刻录成光盘1张。

2.推荐杰出贡献奖候选人、科技创业类候选人和科技合作奖候选人,需附一寸正面免冠彩色近照1张,粘贴在纸质推荐书原件相关表格中。

(二)推荐书纸质材料与电子版一致,候选单位名称使用全称并与单位公章一致,候选人姓名与身份证或护照一致。

(三)经国家有关机构批准的涉密项目,其推荐书纸质材料、电子版材料刻录成光盘,需派专人报送省科技奖励办公室(电子版材料不得通过网络传送)。

(四)有以下情况的推荐项目,应提交相应的书面报告

1.候选人本人不能签名的,其所在单位应提交书面说明。

2.候选人或候选单位对推荐项目的评审专家有回避要求的,应提交专家回避申请书,并详细说明提请回避的理由。申请书由候选单位提出的需加盖单位公章,候选人本人提出的需本人签名。

(五)存在以下情况的项目,不予推荐

1.存在知识产权争议尚未解决的。

2.法律、法规规定必须取得有关许可证而未取得的。

3.已获得国家、省部级科技奖励的科技成果,不得再重复推荐云南省科学技术奖。

四、推荐和受理要求

(一)同一技术内容不得在同一年度重复推荐参加云南省自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖的评审。

(二)同一候选人同一年度不得同时被推荐为两项以上(不含两项)项目的主要候选人。

(三)2013年度未授奖的省自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖候选人、候选单位,如果再次以相同或者相关项目技术内容推荐的,应当间隔一年。

(四)已经获得省自然科学奖、技术发明奖和科学技术进步奖项目的技术内容,不得再次以相关技术内容重复参加省科学技术奖的评审。

()推荐2014 年度云南省科学技术奖励的非涉密项目(人),应在推荐材料正式上报前,先在本系统和本单位范围内进行公示,公示时间不少于7天(含双休日),公示无异议的项目(人)方可推荐。

五、推荐项目(人)公示内容

杰出贡献奖:候选人基本情况、主要科学技术成就和贡献、获得知识产权情况、主要科技成果曾获奖励情况。

自然科学奖:项目基本情况、项目简介、候选人对项目的贡献情况、代表性论文专著情况。

技术发明奖:项目基本情况、项目简介、候选人对项目的贡献情况、获得知识产权情况、主要科技成果曾获科技奖励情况。

科技进步奖:项目基本情况、项目简介、候选人及候选单位对项目的贡献情况(推广应用情况)、获得知识产权情况、项目曾获科技奖励情况。

科技进步奖科技创业类:候选人基本情况、候选人科技创业详细情况。

科技进步奖创新团队类:团队基本情况、团队简介、团队标志性成果、发表论文专著情况、所获知识产权和技术标准情况、团队承担项目情况、团队获科技奖励情况。

六、推荐书填报系统下载时间为2014 4 20 日至2014 531

七、推荐工作手册推荐书填报系统从云南省科技厅门户网站(http://www.ynstc.gov.cn)“文档下载”栏目下载。所使用计算机要求安装了Microsoft Word 2000 以上版本,具体填写内容及操作步骤请详细阅读“2014年度云南省科学技术奖励推荐工作手册”和“推荐书填报系统使用指”(2014年度及以前的推荐书填报系统同时废止)。

八、推荐材料报送时间

1.推荐书纸质材料及电子版材料请于2014 531日以前报送省科技奖励办公室,逾期不予受理。

2.为保障网络推荐工作的顺利进行,省科技奖励办公室按单位分类确定各推荐单位网络推荐报送起止时间,请积极配合并按照要求做好网络推荐工作,具体时间如下:

1)由省人民政府有关组成部门(各委、办、厅、局), 省政府直属机构,各州、市人民政府(科技局)推荐的材料,网络报送起止时间为2014510520

2)由中央驻滇单位,驻滇部队,省级行业协会,昆明高开区管委会,昆明经开区管委会,省属国有企业(集团)及专家(院士)推荐的材料,网络报送起止时间为2014521531

推荐书电子版材料请上传到64570297@qq.com邮箱。

请各推荐单位按照《云南省科学技术奖励办法》及实施细则的规定,认真做好2014年度云南省科学技术奖励推荐项目(人)的遴选、材料的审核把关及报送工作。

九、联系方式

(一)涉及推荐书填写网络传输技术问题,请咨询省科技厅信息中心技术支持人员。

黄红伟       

联系电话:087163133894  63134132

(二)涉及推荐书形式审查内容的相关问题,请咨询云南省科学技术奖励办公室相关人员。

罗珊珊:医药与基础医学、环境保护与气象、决策咨询

  杰:数理与天文、医疗卫生

龙向东:地球科学国土资源与利用、电子信息技术、科技创业类

杨爱民:农业、林业、畜牧兽医与养殖、机械轻工、交通运输、创新团队类

  伟:化学及化学工程、冶金与材料、动力与电气、水利土木建筑、企业技术创新工程类

联系人及电话:

    0871-63135817

罗珊珊  龙向东 0871-63155414

杨爱民  0871-63168766

    0871-63137002

(三)推荐书报送(邮寄)地址

昆明市北京路542  邮政编码:650051

云南省科学技术奖励办公室(信封上请注明推荐材料)

附件:1.2014年度云南省科学技术奖励推荐工作手册(详见办公系统V2.0个人收件箱)

2.奖励申报系统安装包(详见办公系统V2.0个人收件箱)

3.云南省科学技术奖励实施细则(试行)(详见办公系统V2.0个人收件箱)

4.云南省科学技术奖励办法(详见办公系统V2.0个人收件箱)

请我院符合申报条件的学科骨干积极申报,具体请与张坤老师联系!、

云南省科学技术厅   数学与统计学院

二〇一四年三月二十一日

主题词:云南省 学术奖 通知                                                

发:全院教师(各一)

存档:()

                                                      日期:2014318

[内容审核]:党委宣传部
  打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
  • 上一篇: 数学与统计学院关于申报校级第十批主干课程建设项目申报工作安排通知
  • 下一篇: 李保荣个人简介
  • 通讯地址:云南省楚雄彝族自治州楚雄市鹿城南路461号,邮政编码:675000

    Copyright © 2014 云南省楚雄师范学院数学与统计学院. All rights reserved. 设计、制作及技术支持:计算机信息管理中心