| 学校首页| 本站地图| 本站搜索
当前位置: 首页 >> 成人教育 >> 数学与统计学院成人教育监考人员守则
数学与统计学院成人教育监考人员守则

作者:     来源:     时间:2014-03-28     浏览次数:

数学与统计学院成人教育监考人员守则

一、监考人员要严格执行考试工作的各项制度,维护考场纪律,认真做好考场的监督、检查工作,保证考试工作的顺利进行。凡违反监考工作纪律者,按《楚雄师范学院教学事故认定及处理办法》(试行)的有关规定严肃处理。

二、监考人员必须在考试前20分钟到所在教学单位领取试卷,提前15分钟进入考场,检查学生考试卡及学生证,检查核对考试科目及考试时间是否正确。开考前应向学生宣布考试纪律和注意事项,分发试卷。开考后、清点人数,提醒学生在试卷上填写班级、学号、姓名。

三、监考人员发现作弊和协同作弊者应将其试卷和作弊工具、证据没收,令其退出考场,并将情况、情节填写在考场情况记录表内,考试结束后及时向学员所属系()及成教院报告。考试结束前15分钟,监考人员可以提醒学生注意。考试结束应清点、收齐学生试卷,然后将试卷密封送主讲教师评卷。若发现试卷缺少,应迅速追查并报告院办公室或成教院。

四、监考人员对试卷内容不得作任何解释,但学生对试题印刷不清处提出询问时,可以当众说明。监考人员不准在考场内阅读书报、杂志,不准抄题、做题、批改作业或试卷。不准将试卷带出考场。不得随意离开考场。不准吸烟、谈笑、打电话、打瞌睡。玩忽职守者应给予批评,造成严重后果者给予行政处分。

五、监考人员不得无故缺席、迟到。迟到15分钟以上以缺席处理。监考缺席一场记为旷工1,旷工按学院有关工作纪律管理规定处理。

六、本规定由数学与统计学院负责解释。

数学与统计学院

2004年12月5